sexta-feira, 27 de julho de 2012

Experimentando sorvete frito!!! Isso mesmo!

Pessoal,

Nesta semana fui ao Takê, restaurante japonês que fica no Rio Vermelho, e provei de sobremesa o sorvete frito!!! Há muito tempo tinha visto Ana Maria Braga fazendo no programa dela e sempre quis provar, mas nunca tinha achado um lugar aqui em Salvador que tivesse, por isto fiquei super feliz ao ver que no Takê tinha! risos! 

Engraçado, né? A pessoa vai ao japonês e o que mais chama atenção é a sobremesa... risos! =)
Mas, é uma receita bem legal, pois nunca pensamos em fritar algo gelado, né? kakaka! E fica crocante! Hummm! Delícia!

O do Takê, ao partir a casquinha, derretia um pouco, mas mesmo assim dava para sentir a diferença de temperaturas (quente e gelado), numa brincadeira divertida para o paladar!

Vejam que delícia:


A receita mais parecida que achei na net foi esta aqui:

Ingredientes:
6 bolas de sorvete de qualquer marca, sabor creme
2 xícaras de farinha láctea
3 claras ligeiramente batidas
óleo para fritar

Para decoração:
Cobertura para sorvete
Marshmallow

Modo de preparo:
Passe 1 a 1 as bolas de sorvete na farinha láctea. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Bata as claras e banhe cada bola de sorvete, passe novamente na farinha láctea, retorne ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo mais 2 vezes, até a bola de sorvete ficar com uma camada grossa empanada bem aderente. Coloque as bolas de sorvete geladas para fritar ligeiramente, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer em papel absorvente. Espalhe marshmallow no fundo de um prato, distribua as bolas de sorvete e por cima a cobertura para sorvete. Sirva imediatamente para evitar que derreta demais.

Dicas:
Sirva as bolas de sorvete sobre um coulis de frutas e polvilhe com sementes de papoula. Quando estiver empanando as bolas de sorvete, depois de passá-las nas claras batidas, pressione bem a FARINHA LÁCTEA formando uma casquinha espessa e bem aderente. Dessa maneira, você poderá fritar as bolas de sorvete sem que a casquinha se quebre deixando vazar o sorvete. 

Sobre a receita:  rendimento: 6 porções; tempo de Preparo: 30 min.



Quem se atreve a tentar? Se eu conseguir fazer posto aqui, ok? Prometo! 
Agora que fica gostoso, ahhh fica! Bem diferente do que servir um simples sorvete e nada complicado de fazer!!! Aproveitem a dica!

Bjos.

Adriana Carneiro.

4 comentários:

Polly disse...

Gente, que loucura!!! Fiquei curiosa! =)

Adriana Carges disse...

Pode pedir para fazerem em sua casa que com certeza vai ficar uma deli!!!
O pessoal sabe fazer doces, risos!

Mariana Araújo disse...

Que curioso, nunca tinha visto Adri.

Tá rolando sorteio no blog de um Kit Pós Química, em parceria com a Néctar do Brasil :)
Participa.
http://belezapuraonline.blogspot.com.br/

Solange Vale disse...

Uhmmm... Essa matéria é de dar água na boca Milca e Adriana. Adorei o blog de vocês... Aproveito para deixar o link do meu blog de moda - http://solangevale.blogspot.com.br/
Beijos e espero a visita de vocês =D